各項事工

來自吉貝的消息











來自吉貝的消息 ~
蘇蘇是我們佈道所一位小同工的母親,丈夫是位辛勤、盡責的漁夫,她則是漁夫身後的賢內助,丈夫漁船進港後,無論是分裝、清洗、處理、賣出等,所有大大小小的瑣事,她都得一一張羅。她是島上少數重視子女教育的家長之一,也因著如此,工作及家務兩頭忙的她,依然常常抽空到教會走動,關心寶貝女兒在教會裡的學習狀況。舉凡教會的活動,熱心的她除了自己準時出席、熱情參與,還會積極地幫忙宣傳,邀請其他家長共襄盛舉。
七年前,她讓當時小學一年級的女兒開始參加教會的課輔班和活動,聰慧的女兒在教會裡成了多才多藝的才女,不僅課業成績優異,在音樂領域也表現不凡。看到女兒優異的表現,蘇蘇一點兒也不居功,反倒歸功給教會,她總覺得若不是教會這些年的愛心和栽培,她的女兒不太可能有這樣的成就。她自己也不知從甚麼時候開始,越來越重視女兒的教會生活,勝於其他所有的活動。
有一回,她在短宣隊同工分享如何教養兒女的家長聚會中聽到了一段話:「孩子會怕你,表示他還尊重你!」幾個月後的一個周末,她正巧撞見讀高中的大兒子和同學聚在一起抽菸,兒子一看見媽媽,嚇得馬上扔掉手中的香菸;當下,身為媽媽的她狠狠地賞了兒子一個耳光,滿懷憤怒的回了家。回到家後,她想起了在教會中所聽見的觀念,很後悔自己沒有在孩子的朋友面前為他保留面子。兒子回家後,她靜下心來先向孩子道歉,並告訴兒子:「我知道你因為尊重我,所以不敢讓我知道你抽菸……」沒想到,後來兒子竟告訴她:「媽,為了不讓妳擔心,我以後不再抽菸了。」聽到孩子的話,她深刻地體會到在教會中所學到的,真的很受用。

在她眼中,教會如同她女兒的另一個家,而我—則是她女兒的另一個媽媽,她常常提醒女兒:「穆老師把你們每個孩子都當成自己的孩子,愛你們、照顧你們,她就像你們的媽媽一樣,甚至比媽媽還愛你,她敎你們很多媽媽沒辦法敎的事,你一定要懂事,好好地聽穆老師的話,孝順穆老師,不要讓她傷心。」還沒信主的她,堅決叮嚀女兒絕對不可以離開教會,甚至期望她將來結婚的對象一定得是能和她在耶穌裡同心的基督徒。我覺得上帝開始使用她,即使現在她還沒辦法跨越心中的那一道牆,決志接受耶穌成為她個人的救主,但上帝一定紀念她。求主開她的眼目,挪去她眼前的帕子,讓她真實遇見行了大事的上帝,成為在基督裡新造的人!

您的同工 穆玲玲(吉貝佈道所傳道)於吉貝

2011/9/11