首页
1
商品介绍
2
为芦洲布道所的「读书会」祷告3
http://www.amoybc.org.tw/ 厦门街浸信会
首页 事工讯息 为芦洲布道所的「读书会」祷告
398

为芦洲布道所的「读书会」祷告

成为属上帝奥秘智慧的信徒
文/刘秉怡姊妹

     神为爱他的人所预备的
是眼睛未曾看见,
耳朵未曾听见,
人心也未曾想到的。(林前2:9
       「属上帝奥秘智慧的人」是专心仰赖耶和华,不倚靠自己的聪明,在一切所行的事上都认定上帝,相信他必指引道路。也不自以为有智慧;只学习敬畏耶和华,远离恶事的人(箴言3:5-7)因著顺从圣灵的感动、引领,我们似乎才有机会成为心窍通达、分辨好歹、为人处事有智慧,蒙主上帝所喜悦的人。  灵修生活、团契生活,都帮助我们成为有智慧、敬畏上帝的人。然而有智慧的生活,并不仅局限於读经、祷告,乃是以读经、祷告为基础,建立我们的价值观;并透过团契生活,帮助我们在情感中实践在主爱中的关系与连结。

       未来在芦洲布道所,盼望可以透过「马利亚学堂」的规画,举办读书会以及神学、圣经、辅导、艺术等方面之讲座。其中,我们期盼信徒与福音朋友共组的读书会,是在一个理性思考、脑力锻炼的场域中,因著彼此在团体中智性的投入,看见真理之爱。 有人说:「读书会是一种生活方式」,在读书会中,彼此透过共读书籍,在共同学习的成员中彼此交换阅读心得;透过聚焦的对话,调整并改变彼此的价值观;在共读的过程中,我们一同领受上帝为爱他的人所预备的一切。

       当然也有经验者的提醒,当教会在社区中组织读书会时需要注意的现实面:「阅读材料当然不(一定)会是圣经,参加的成员当然也不会都是基督徒。可是,读书会的基督徒带领人或参与者,心态却有可能转换不过来。总想要在阅读材料中寻获绝对真理。对於和假设中的真理不太符合的分享,也会有离经叛道的错误印象。……」(读书会带领人实务手册 国际汉语圣经出版社)只有我们自身愿意谦卑成为「属上帝奥秘智慧的人」,才能不倚靠自己的聪明,在每一个学习中,真实认识主要向我们所启示的他自己。

 深入未得之民的路,同时也是深入我们自身内心的路,随时都挑战著当下我们倚靠主的真实状态。这是爱我们的主,要送给他所爱的人的美好礼物。

1397002