首頁 ﹥ 簡介

財團法人中華基督教廈門街浸信會


[教會簡史]

民國三十八(1949)年春,美國明俊德教士在廈門街113巷開始每週的家庭聚會,此乃 神在本地區開拓聖工的起點。同年六月中,美南浸信會差會撥款,在廈門街81巷土地上興建會堂,十二月落成,並成立福音所。


民國四十(1951)年七月一日正式成立教會,關樹華牧師膺任為首任牧師。
民國五十一(1962)年,本會附設之聖恩幼稚園成立。
歷任牧師為:關樹華、杭克安、周建中、孔繁沛、彭彥禎。
民國八十七(1998)年,完成財團法人之申請設立。

[教會近況]

本教會持守浸信教會固有的信仰立場,簡要言之:相信 神為三位一體;相信全部聖經是受 神所默示寫成的;相信唯靠耶穌基督的救恩,人才能得救;相信個人有向 神應負的責任;相信教會是由信而受浸的人組成的,會友在地位、權利上,一律平等。遵行「神治民主」的原則,處理教會各項行政會務,議事會為教會最高的議決機構,下轄執事會和各相關部組。

 

本教會設有適合各年齡層的主日學課程和團契活動,經由學習與分享,期望所有會友,從嬰兒到祖父母,都能更加明白並遵行神的話語,在兒童事工方面近年來注重兒童的品格教育,更培訓會友-彩虹媽媽進入國小晨光時間講故事帶活動、「珍愛自己」課程教導國小高年級同學拒絕婚前性行為。

 

本教會是個充滿愛的屬靈大家庭,會友相互扶持,彼此相愛,置身其中,盡享互為肢體的甘甜。除了對內的緊密聯繫之外,本教會設立了一個目標:「成為遵行大使命的教會」。藉實際宣教行動和福音預工,以完成主耶穌託付的大使命。

 

在宣教行動部分,教會每年均編列宣教基金,並鼓勵會友參與,支持國內外宣教士及機構。此外,自民國八十六年起,每年寒、暑假,均派遣福音隊前往屏東縣潮州鎮,配合當地教會,向原住民傳福音。自九十年暑假開始,增派宜蘭福音隊。近三年更巡迴多處教會:屏東南和教會、屏東潮州信義會、高雄浸信會、小港浸信會、林園福音中心、苗栗浸信會、新豐磐石教會、青草地浸信會、青年公園浸信會,期望將神賞賜給教會的諸般恩賜化為行動,用以協助有需要的教會,同心興旺福音。

[社區服務]

活動中心完工之後,就成為向社區積極推動福音預工的窗口。茲將已舉辦過的課程分述如後:專題講座部分,計有營養保健、情緒管理、消防安全、生涯規劃、親子教育等。兒童課程部分,計有直笛、美語、幼兒律動、美術、合唱、趣味數學、兒童詩歌樂團;青少年課程部分,計有籃球營、桌球、棒球、戲劇營、人際關係成長營、男女交友講座等;成人課程部分,計有社區成長班、廚藝讀書會、保健讀書會、健康DIY、感恩喜樂讚美操、太極拳、拉筋操、伸展操、捏陶班、陶笛班、國畫班、美勞工作坊、社區電影院、攝影、插花、編織毛衣、拼布、聲樂、海報設計等。提倡音樂陶冶性情,定期邀請專業團體舉辦:你喜愛的音樂會、家庭音樂欣賞會、青少年音樂觀摩會等。現在與社會局合作規劃長青才藝活動,成為社區關懷據點,並開放教室供學生晚自習。

由於本教會地處住宅區,將持續以家庭、老人、兒童等全人關懷為主軸,舉凡左鄰右舍所關心的議題,都是未來努力的參考方向。最重要的,是將針對社會現狀和時事,提出聖經的觀點,以期在價值混淆、道德淪喪之際,形如生命燈塔,使人重新審視生命的價值,進而扭轉社會風氣。

[聯絡我們]

電話:(02)2368-7582

電郵:amoybapt@gmail.com