首頁
1
商品介紹
2
耶穌的事工|馬康偉牧師3
http://www.amoybc.org.tw/ 廈門街浸信會
首頁 事工訊息 講壇信息 2015 耶穌的事工|馬康偉牧師
1040621

耶穌的事工|馬康偉牧師

104.06.21主日信息摘錄
經文:馬太福音四:23-25

我們不要以為今天的講台只有這三節,好像沒甚麼,但我們要知道這短短的三節卻濃縮了耶穌在地上三年半的侍奉。我們要認識耶穌生平,就必須更準確與深度的來思想耶穌的教訓與作為。今天我們的侍奉常常被窄化成為教會內部聚會的侍奉,當然這些都是侍奉,但我們需要更國度性、學習耶穌基督對廣大群眾的侍奉

一、 耶穌的教導

耶穌的教導不是指著特定的一群人,經文說到「耶穌走遍加利利,在各會堂裡…」這不是說我們基督徒或傳道人必須天天趴趴走,而是說我們應將福音的傳揚盡可能在我們所在的地區準確的傳揚,有效的接觸到每一個還未聽聞福音的人。我們深信耶穌在當時的加利利,他走遍每一條大街小巷,進入每一個被設置的會堂,接觸每一個他能接觸到的人,他也盡可能向接觸到的人傳講天國的福音,這是經文上對耶穌的描述。在這裡我也要跟弟兄姊妹分享教會的主日證道與一般的演講是完全不一樣的千萬不要要求講員講一些你喜歡的或刻意休閒的資訊教會主日崇拜絕對不是休閒的地方,弟兄姊妹千萬不要以為你五天或六天工作已經很疲累了,然後,希望到教會是放輕鬆或休閒一些教會乃是我們敬拜真神的地方,上帝要我們盡心、盡性、盡意、盡力的敬拜祂我們對上帝的敬拜是絲毫不能馬虎的我們必須用心靈與誠實來敬拜祂必須要在被分別為聖的聖化中敬拜祂我也深信,當我們全人的敬拜祂的時候,也許花了時間與精神、體力,但我們就在這聖化的過程中在基督裏得享『安息』這『安息』不是指人過世的專有名詞,而是每一位弟兄姊妹每一天都必須要有的生命經歷『安息』是人的真理,是上帝給人的恩典所以,千萬不要用休閒的態度或把教會當俱樂部的場所來教會,我們傳道人不教導,就是我們傳道人失職,而我們傳道人若在講道上不講道而只是演講,那也是我們傳道人失職我們看耶穌出來傳福音的時候,他是講天國的福音所以教會傳道人的講道內容就必須是以天國的福音為核心我們在講道的時候,一定會以聖經的一段話為中心來講,為的是讓弟兄姊妹準確又有深度的來熟悉這段上帝的話語

二、耶穌傳天國福音

耶穌傳講的不是人們喜歡聽的,而是準確地天國福音也許在當時的時空背景下,猶太人滿心期待一個軍事強人的彌賽亞出現,幫助他們推翻殖民他們的羅馬政權、恢復大衛倒塌的帳幕、復興所羅門王時代的興盛。但耶穌沒有用民族主義煽動人心,也沒有利用人心的期待為自己建立權位。耶穌是準確的傳講天國的福音,講的是認罪悔改的道,耶穌講的是「我的國不屬於這世界」猶太人需要,羅馬人需要,普世所有人都需要這福音真道的認識

三、耶穌的醫病趕鬼

耶穌在教訓與傳揚天國福音的時候,他也看到人們無論生理與精神的疾病,更有看到鬼附的痛苦。耶穌有其權能,他醫治各樣的病症、趕鬼,這在當時都是不得了的大事。人們一定覺得稀奇,為何當時的醫生束手無策、當時的祭司也無法趕鬼,這表示上帝的權能與國度又再次臨到以色列選民,這是新約時代的開始,結束了四百年的靜默期。在我上次與上上次的證道中講到上帝的主權有兩種方式的呈現第一種是管教式的主權,尤其是針對猶太選民;第二種是任憑式的主權,這是針對非選民的列邦。而猶太選民雖是管教式的主權彰顯,但在他們四百年靜默時期,上帝也出現任憑式主權的彰顯,猶太選民在犯罪中剛硬著心不悔改,雖然仍舊殺牛宰羊,但上帝任憑他們,直到耶穌的時代臨到。先透過施浸約翰成為開路先鋒這時候上帝的管教與醫治再次臨到猶太選民耶穌的教訓、傳道、醫治與趕鬼,宣告耶穌就是基督,宣告彌賽亞的來臨

我身為一位基督徒、一位牧師,一位以聖經為唯一權威的歸正神學為立場的上帝僕人,我當然相信在新約的時代、在末世的世代,就在我們的當代,直到耶穌在來的時候,這世上還是會有上帝的醫治、趕鬼的恩典但我也必須要說這世上也有太多在醫治與趕鬼上的虛假與欺騙假傳聖旨,卻行了撒旦的運動、中了撒旦的詭計因為聖經明說將來世上必要大神蹟、大奇事,來選民都會受迷惑因為很多人不斷宣稱這時代和耶穌使徒時代一樣,很多人不斷用神醫牧師、見證者的見證來說就是有這麼多神蹟醫治。但是是真的嗎?是正確解經嗎?所以我們要小心謹慎來察驗這時代的神蹟醫治,和耶穌使徒時代出現的神蹟醫治,有什麼不一樣的地方。耶穌和使徒當時的神蹟醫治常行在大量公開的不信者面前。耶穌和使徒當時的神蹟醫治是立即性、完全性的,不是漸進式的。當耶穌和使徒要行醫治神蹟時,沒有醫不好的。耶穌和使徒當時的神蹟醫治沒有場地限制。耶穌和使徒當時的神蹟醫治沒有特別固定模式,都是一次性的醫治。耶穌和使徒的神蹟醫治,和病人的信心沒有絕對關連。但現今的神蹟醫治卻非常強調病人本身的信心,甚至擺到第一重大決定性步驟。

所以,我們今天要跟隨主,是跟隨這位聖經裡清楚準確在上帝特別啟示下的耶穌基督,而不是毫無根據或以訛傳訛的假耶穌耶穌醫病、趕鬼、傳福音,我深信這世代還是繼續的,但我們要察驗,千萬不要以不實或誇大的見證來傳遞

629736